Влияние выбора одежды на нас и окружающий нас мир

Автор: | 21 марта, 2021

Возможно, вы убрали из своего шкафа модную тенденцию прошлого сезона, но эффект от этого предмета все еще сохраняется, начиная с энергии, используемой при его производстве, и заканчивая его постоянным присутствием на одной из государственных свалок.

Общее влияние нашего выбора одежды на окружающую среду вызывает растущноую озабоченность, потому что, поддержанные ростом так называемой быстрой моды, мы потребляем и выбрасываем больше одежды, чем когда-либо прежде.

В 2015 году, последнем году, за который Агентство по охране окружающей среды располагает данными, в Соединенных Штатах было произведено 11,9 миллиона тонн текстильных отходов, или около 75 фунтов на человека, большая часть которых оказалась на свалках.

Влияние выбора одежды

Online Shopping Concept. Tiny Female Customer Character Stand on Ladder Choose Dress on Huge Tablet Screen. Girl Buying Apparel Using App, Digital Purchase, Internet Store. Cartoon Vector Illustration

Это более чем 750-процентный рост с 1960 года. Для справки, это почти в 10 раз больше, чем прирост населения страны за тот же период времени.

Этот рост отходов одежды совпадает с доминированием брендов быстрой моды, таких как H&M и Zara, бизнес-модели которых основаны на продаже недорогих вещей в больших объемах. Zara, например, выпускает 20 000 новых дизайнов в год, по словам представителя компании, представляя новые линии в течение микросезонных сезонов, помимо традиционных линий зима / осень и лето / весна.

Стратегия разработана, чтобы побудить клиентов регулярно совершать покупки в поисках нового образа.

Согласно отчету консалтинговой фирмы McKinsey Company, компания идет в ногу с более широкими отраслевыми тенденциями, в результате которых с 2000 по 2014 год производство одежды удвоилось. Согласно отчету, за тот же период количество одежды, которую средний человек покупает каждый год, также увеличилось на 60 процентов.

Отдельное исследование показало, что быстрая мода построена так, что обычно ее хватает не более чем на 10 раз.

В среднем каждый американец производит около 75 фунтов текстильных отходов в год.

Несмотря на то, что многие розничные торговцы заявляют, что стремятся к экологическому развитию, «одежда, которую они производят, по-прежнему не долговечна», — сказала Элейн Ритч, старший преподаватель по маркетингу Каледонского университета Глазго.

Столкнувшись с этой реальностью, за последнее десятилетие возникла концепция «медленной моды» как своего рода противовес быстрой моде. Идея: снизить высокие темпы потребления одежды и вместо этого покупать меньше предметов длительного пользования.

Эту идею отстаивают, например, модный блогер Кэт Чианг, Натали Лайв из бренда The Tiny Closet и Эмма Кидд, доктор-исследователь из Великобритании, которая запустила 10-недельный «детокс моды».

Отчасти они бьют тревогу потому, что негативное воздействие одежды распространяется не только на полигон.

Химические вещества, используемые при изготовлении, крашении и обработке многих тканей, настолько вредны, что E.P.A. регулирует деятельность многих текстильных фабрик как производителей опасных отходов.

В целом одежда и обувь производят более 8 процентов глобальных выбросов парниковых газов, связанных с пагубными последствиями антропогенного изменения климата.

Новости о том, что Forever 21, бренд, который, возможно, является наиболее синонимом быстрой моды, подал заявление о защите от банкротства в соответствии с главой 11, наряду с появлением брендов, которые заявляют, что они явно сосредоточены на качестве, предполагают, что покупатели сами могут устать от оттока. В связи с этим возникает вопрос, как в культуре, привыкшей к эфемерности, покупатели могут выбирать одежду, которая рассчитана на долговечность?

Вот что нужно учитывать.

Я надену его снова?

Выбирая рубашку или пару обуви, спросите себя: действительно ли она мне нравится? Хорошо ли подходит? Это универсально?
«Я всегда говорю, если вы собираетесь купить пару ботинок на зиму, купите зимние ботинки.

Не выходите на улицу, покупая пару зимних ботинок Chanel за 2000 долларов, которые выглядят действительно круто, потому что это не то, что вы хотите носить в снегу », — сказал Дэвид Мескита, совладелец Leather Spa, который ремонтирует обувь и сумки.

«Это может выглядеть как зимняя обувь, но это не так». Вам будет лучше покупать утепленные и водонепроницаемые ботинки, предназначенные для того, чтобы действительно бродить по снегу.

Мы можем переодеться в наряд, в котором друзья видели нас в Instagram.
«Люди считают, что если их сфотографируют в платье в социальных сетях, они больше никогда не смогут носить это платье», — сказал доктор Ритч. Согласно опросу, проведенному компанией Barclay, выпускающей кредитные карты, 9 процентов покупателей в Великобритании признались, что покупали одежду в Интернете для Instagram.

После публикации фотографий, на которых они носят этот предмет в Интернете, они возвращают его.

Учитывая, что даже британские королевские особи переодевают одежду, а актриса Тиффани Хаддиш так много раз носила платье Alexander McQueen за 4000 долларов на публичных мероприятиях, что оно стало эталоном поп-культуры, мы можем переодеться в одежду, в которой наши друзья видели нас в социальных сетях.

Приятно ли оно на ощупь?

«Если что-то кажется грубым на ощупь, ваше тело не будет чувствовать себя комфортно», — сказала Кора Харрингтон, автор книги «В интимных деталях», основательница и главный редактор веб-сайта The Lingerie Addict.

Это особенно верно в отношении нижнего белья, например бюстгальтеров, но распространяется на все предметы одежды. «Если вам некомфортно, — сказал доктор Ричард, — вы избавитесь от него быстрее».

Например, если шерстяные свитера вызывают у вас зуд, не покупайте их.

Конечно, как и в большинстве случаев навигации по текущему модному ландшафту, это означает необходимость принимать во внимание компромиссы. Выращивание хлопка, удобной ткани, является одним из наиболее часто используемых сельскохозяйственных пестицидов.

И хотя органический хлопок использует меньше пестицидов, он требует больше воды. И хотя хлопок можно переработать, это снижает качество получаемой ткани.

Могу ли я увидеть сквозь него свою руку?

Как показывает практика, более толстые ткани служат дольше, чем более тонкие. Для футболок вам следует искать ткань плотностью около шести унций на квадратный ярд.

«Представьте себе предмет размером 36 на 36 дюймов, и когда вы поместите его на весы, он будет весить шесть унций», — сказал Шон Кормье, профессор Технологического института моды.

Поскольку большинство из нас не ходят по магазинам с весами, проще просто положить руку между верхним и нижним слоями футболки. Если сквозь него видно, значит, он слишком тонкий. Правило руки применимо и к таким вещам, как рубашки и свитера на пуговицах.

Если сквозь него видна рука, значит, он слишком тонкий.

И хотя джинсы, как правило, имеют более плотную ткань (обычно 10 унций на квадратный ярд для женских джинсов и 12 или 14 унций на квадратный ярд для мужчин), общая идея все еще актуальна, сказал г-н Кормье.

«Если бы вы купили джинсы, и они были бы тяжелее, они определенно были бы более прочными», — сказал он.

Обувь также становится более долговечной, если изготовлена из более толстых материалов, из-за чего мужская обувь отчасти дольше женской. «Мужские туфли просто сделаны из разных материалов, и у них также более толстая подошва», — сказал г-н Мескита.

Проходит ли он буксирное испытание?

Важно убедиться, что ваша одежда хорошо сшита.

Что касается бюстгальтеров, г-жа Харрингтон рекомендует «убедиться, что у вас ровные стежки, чтобы у вас не было пропущенных стежков, незакрепленных стежков или мест, где вы уже видите, что швы расходятся».

По словам Кормье, для других предметов, таких как рубашки, норма составляет около восьми стежков на дюйм.

Поскольку это будет трудно измерить при покупке, он предлагает потянуть за петли и пуговицы. «Знаете, не слишком сложно, но просто потянуть за него и убедиться, что он не развалится», — сказал он.

Карманы квадратные?

При покупке рубашки с рисунком рекомендуется проверить, совпадает ли рисунок на кармане с рисунком на теле. Также проверьте, есть ли несколько сантиметров дополнительной ткани за пределами строчки.

Эти детали могут показаться мелкими, но несовпадение карманов говорит о том, что производитель ставит во главу угла объем, а не качество. А немного лишней ткани в подоле или шве дает портному пространство, чтобы вынуть одежду, если вы набрали несколько фунтов, или исправить разрыв, позволяя вам отремонтировать вещь или продлить ее срок службы, а не выбрасывать ее.

«Если бы это была более дешевая ткань, они бы просто откинули ее в сторону и проткнули оверлоком, тогда как если бы это была более дорогая ткань, то они были бы с обеих сторон шва», — сказал доктор Ритч. «Когда вы покупаете дешевую модную одежду в H&M, швы никогда не ложатся правильно, и они просто не подходят вам».

Это хорошая смесь?

Когда это уместно, подкладка может значительно продлить срок службы одежды. Для классических брюк Кормье рекомендует шерстяную пару на подкладке. Для повседневных рабочих брюк он рекомендует пару из ткани тенсел, ссылаясь на ее прочность, долговечность и комфорт.

(Он сделан из растворенной древесной массы.)
При выборе свитера пиллинг часто становится серьезной проблемой — никто не хочет быть покрытым этими маленькими клубками неприглядного пуха.

Синтетические волокна и смеси имеют тенденцию к образованию таблеток, чем натуральные волокна, такие как хлопок или шерсть, в то время как свободный трикотаж дает больше таблеток, чем более плотный.

Но когда дело доходит до футболок и классических рубашек, возникает напряжение. Это потому, что многие изделия из хлопка сделаны из хлопка с более короткими прядями, которые с большей вероятностью рассыпаются.

Одежда из длинноволокнистого хлопка, такого как хлопок пима, обычно более прочная, но более дорогая.

Третий вариант — купить рубашки, в которых эти короткие волокна смешаны с полиэстером, чтобы сделать их прочнее.

Ищите подкладку, тенсель и качественный хлопок.

Г-н Кормье рекомендует использовать классическую рубашку с содержанием полиэстера от 20 до 40 процентов, чтобы рубашка была впитывающей и мягкой, но при этом достаточно прочной. Он добавил, что джинсы могут содержать немного полиэстера для дополнительной прочности, сохраняя при этом внешний вид джинсовой ткани.

Но использование полиэстера может быть проблемой, сказала Селин Семаан, основатель The Slow Factory, агентства и лаборатории устойчивого развития, потому что «полиэстер сделан из масла. По сути, это пластик ».

И этот пластик попадает в наши водные пути, когда мы стираем одежду. Фильтры из микрофибры для стиральных машин (или так называемые пакеты для гуппи для тех из нас, кто пользуется прачечными автоматами) могут помочь уменьшить количество микропластика, выделяемого при стирке одежды.

Могу я его поддерживать?

Покупка качественной одежды — это первый шаг к тому, чтобы ваша одежда была долговечной. Как только они попадут в ваш шкаф, вы также должны их содержать.
Например, тонкие ткани, такие как шелк, «требуют гораздо большего внимания и гораздо большего ухода», — сказала г-жа Харрингтон.

Например, бюстгальтеры служат дольше, если их стирать вручную или, по крайней мере, помещать в сумку для нижнего белья и стирать в щадящем режиме.
Их также следует повесить для сушки, потому что «худшее для вашего нижнего белья — это сушить его», — сказала г-жа Харрингтон. «И это потому, что тепло разрушает эластичность».

Это эмпирическое правило распространяется на другие эластичные предметы, такие как спортивное снаряжение и даже футболки и джинсы. Постирать в холодной воде и повесить сушиться или, по крайней мере, сушить в стиральной машине при низких температурах.

Г-жа Семаан сказала, что помимо содержания в чистоте своей одежды «вам нужно научиться ухаживать за своим предметом, если вы заботитесь об экологичности, потому что, если выпадет шов или выпадет пуговица, вы должны научиться ухаживать за своими вещами. . »

И не только одежда, о которой нужно заботиться. Вы можете продлить срок службы пары обуви, распылив на нее водоотталкивающий спрей. «Это просто дополнительный слой защиты кожи или замши, и то, что он в основном собирается сделать, — это создать небольшой щит», — сказал г-н Мескита.

Он также отметил, что активное надевание защитной резиновой подошвы на обувь также может продлить срок ее службы. Конечно, подошва может стоить от 20 до 40 долларов, а это значит, что обувь должна стоить дополнительных затрат. А если нет — может, это сигнал, что не стоит их покупать?

Эти шаги, взятые вместе, не решат в одиночку проблему отходов индустрии моды. По словам г-жи Семаан из The Slow Factory, большая часть ответственности лежит на производителях одежды. По ее словам, компаниям необходимо внести широкие изменения, например, в одежду, предназначенную для вторичной переработки, повторного использования или переделки в систему замкнутого цикла, в которой сегодняшние модные отходы станут сырьем завтрашнего дня. В конце концов, запланированное устаревание или намеренная практика создания недолговечных вещей не ограничивается модой.

Но покупка меньшего количества товаров с более длительным сроком службы — это один из способов уменьшить ваше влияние и сигнализировать отрасли о том, что эти большие изменения ценны. Г-жа Семаан, родившаяся в Ливане, с любовью вспоминает свой опыт в этой стране до введения быстрой моды.

«Вы бы просто отредактировали и переделали свой гардероб по мере развития моды и тенденций, или вы бы сделали вещи индивидуальными, и это не было бы таким сумасшествием, потому что идея заключалась не в том, чтобы покупать что-то новое каждую неделю», — сказала она. «Ритм был совершенно другим при покупке. В этом была медлительность и красота ».

Отношения на расстоянии: советы по любви на удаленке
Что такое приложение Clubhouse?
Свекровь и невестка: как подобрать ключик к сердцу?